云南网
                            您当前的位置:云南网 >> 教育频道 >> 高校热点 >> 正文
                            安徽警官职业学院第六届“读书月”启动
                            发?#38469;?#38388;:2019年04月24日 14:05:59  来源: 中安在线
                            分享至:

                              原标题:安徽警官职业学院第六届“读书月”启动 

                              春风十里,书香满园。在4月23日第24个“世界读书日”即将到来之际,安徽警官职业学院2019年“读经典?学新知?悦享警院”读书月活动启动仪式于4月19日举行。学院党委书记张国昌、党委副书记胡爱国、副院长周善来出席启动仪式,院学生处、法律一系、法律二系、警察系、公共管理系、信息管理系、图书馆等相关部门负责人及团委副书记、学生代表等近200余人参加了启动仪式。

                            读书月活动启动仪式现场。

                              胡爱国宣读本届读书月活动方案。方案对活动主题、活动时间、活动内容等做了具体要求。为保证此次读书月活动顺利开展,方案要求:一要广泛宣传,全面覆盖,鼓励师生积极参与;二要精心策划,认真组织,做好活动计划和组织落实;三要注重总结,不断创新,切实推进校园文化建设再上新台阶。

                            学院党委书记张国昌、党委副书记胡爱国、副院长周善来出席启动仪式。

                              张国昌在启动仪式上作了?#19981;啊?#20182;说,书籍是人类智慧的结晶,阅读是我们精神成长的渠道。在阅读模式多元化的今天,我们不仅要充分利用图书馆纸本资源,还应该高效利用各种数字资源。读书月活动的举办,对于建设书香校园,帮助同学们养成良好的阅读习惯,促进师生?#20013;?#25104;长和发展,具有重要意义。他希望,学院要把读书月活动办好、办实、办出特色,办成校园文化建设重要品牌,充分发挥读书月在传承科学知识、启迪师生智慧、建设和谐校园中的重要作用。

                              张国昌还分享了自己学习读书的体会,希望同学们珍惜在校的大好时光,利用好图书馆资源,阅读经典,汲取知识,充实自己。他就怎样读书给同学们提出三点建议:一是读书要精心选择,摒弃“恶书”,多读“善书”,要品味经典,从经典中汲取精华,感悟真理;二是读书要“博”读与“精”读结?#24076;?#22312;博读泛读的基础上选准方向,突出重点,专攻精读;三是读书要坚持眼到、口到、心到和手到,要学会深思、学会探究、学会积累,将书本的思想、智慧转化成安身立命的本领。

                            学院近200余人参加了启动仪式。

                              启动仪式正式拉开了该院2019年读书月活动的序幕。在接下来的3个月时间里,将陆续开展“读者之星”评选、有奖征文、“书海寻宝”搜书?#28909;?#25668;影?#28909;?#32463;典美文诵读?#28909;?#31561;形式多样、内容丰富?#21335;?#21015;活动,进一步丰富大学生课余生活,营造积极向?#31995;?ldquo;书香警院”文化氛围。(邓方云)

                            责任编辑:高艺萌
                            新?#25945;?/span>
                            订阅《春城手机报综?#20064;妗罰?#21457;送CCZH到10658000(5元/月)
                            订阅《春城手机报》:娱?#32844;?#21457;送CCYL到10658000 (3元/月)
                            关注云南网微信
                            关注云南日报微信
                            新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:[email protected]
                            云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
                            滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
                            互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
                            广播电视节目制作经营许可证号?#28023;?#20113;)字第00093号
                            电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
                            未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立?#36842;瘢?#36829;者依法必究
                            24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: [email protected] 宁夏十一选五走势